Основные понятия

  • Посетитель Сайта/Покупатель/Клиент — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине берег Плюс (физическое лицо, с которыми Продавец заключает договора гражданско-правового характера; представители юридических лиц - контрагенты Продавца); 
  • Водовоз.RU — Общество с ограниченной ответственностью «Берег Плюс» (БИК 044525503, ИНН 5032197630, КПП 503201001), место нахождения: 143002 Московская обл., Одинцовский р-н., с. Акулово.ул Новая д 144
  • Продавец — ООО «Берег Плюс» или иное юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель, товар которых размещен в Интернет-магазине (товар, реализуемый юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями); 
  • Интернет-магазин — Интернет-сайт, расположенный в сети интернет по адресу http://bereg-plus.ru/, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения. 
  • Сайт — http://bereg-plus.ru/ 
  • Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя, на приобретение и доставку товара, по указанному Покупателем адресу.

Регистрация на сайте

  1. Регистрация на Сайте осуществляется с помощью всплывающего окна «Регистрация». При регистрации на Сайте Покупатель предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, логин и пароль для доступа к Сайту.
  2. Регистрация на Сайте является обязательной для оформления Заказа.
  3. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем/Покупателем при регистрации.
  4. Пользователь/Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации. В случае возникновения у Пользователя подозрений относительно безопасности его логина и пароля или возможности их несанкционированного использования третьими лицами, Пользователь обязуется незамедлительно уведомить об этом Водовоз.RU.
  5. Предоставляя свои персональные данные при авторизации/регистрации на сайте, Покупатель соглашается на их обработку в течение неопределенного срока компанией ООО «Берег Плюс» в целях исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем, продажи ему товаров и предоставления услуг, предоставления им справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг. При обработке персональных данных Покупателя ООО «Берег Плюс» руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и локальными нормативными документами.
  6. Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, проведения электронных и sms опросов, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Продавцом.
  7. Покупатель вправе получить информацию, касающуюся обработки его персональных данных (в том числе о способах и целях обработки, о лицах, которые имеют доступ к его персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Берег Плюс» или на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных").

Совершение покупки

  1. При оформлении заказа Покупатель предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, адрес для доставки заказов, номер контактного телефона. Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем/Покупателем.
  2. После оформления Заказа на Сайте, Покупателю предоставляется информация о предполагаемой дате доставки, путем направления электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации, или по телефону, указанному Покупателем. Менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки, которая зависит от того, какое юридическое лицо/индивидуальный предприниматель является Продавцом заказанного Покупателем Товара, наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.
  3. Продавец ведет статистику приобретенных Покупателем заказов. Продавец вправе в одностороннем порядке определять способы оплаты, доступные соответствующему Покупателю, основываясь на статистике действий, совершенных Покупателем во взаимоотношениях с Продавцом.
  4. Осуществляя Заказ, Посетитель Сайта/Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за его исполнение. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем и только в рамках договоров.

Особенности обработки данных при доставке товара

  • Способы, а также примерные сроки доставки товаров, реализуемых продавцом, указаны на Сайте
  • Способы и примерные сроки доставки Товаров, реализуемых иными Продавцами, указаны на соответствующих страницах Сайта.
  • Конкретные сроки доставки могут быть согласованы Покупателем с оператором Call-центра при подтверждении заказа. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
  • При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплачиваемого посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа. Продавец, вправе самостоятельно определять круг лиц, которым может быть передан заказанный Товар. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу.
  • Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа.
  • Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из сведений о Покупателе Товара, веса Товара, региона и способа доставки, формы оплаты товара.
  • Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент вручения Товара Получателю.
  • При принятии товара от водителя, Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок годности доставленного Товара, целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару, Получатель расписывается в товарно-сопроводительных документах Продавца и оплачивает Заказ (в отсутствие 100%-ной предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

Обработка и защита информации

Продавец использует предоставленные Покупателем данные в течение всего срока регистрации Покупателя на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Покупателя на Сайте;
  • обработки заказов Покупателя и выполнения своих обязательств перед Покупателем;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций;
  • для участия Покупателя в накопительной программе продавца
  • для участия Покупателя в программе лояльности продавца

Сроки обработки (хранения) данных

Сроки обработки и хранения данных определяются исходя из целей обработки данных, в соответствии со сроком действия договора с субъектом данных, требованиями федеральных законов, требованиями операторов данных, по поручению которых Продавец осуществляет обработку данных, основными правилами работы архивов организаций, сроками исковой давности. 

Данные, срок обработки и хранения которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено Федеральным законодательством.

Заключительные положения

Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Компании. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев: 

при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных; в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики; по решению руководства Компании; при изменении целей и сроков обработки данных; при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых); при применении новых технологий обработки и защиты данных (в том числе передачи, хранения); при появлении необходимости в изменении процесса обработки данных, связанной с деятельностью Компании.